Pesquisar

Torta napolitana

INGREDIENTES

* MASSA

– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (café) de óleo
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– aproximadamente ½ xícara (chá) de vinho branco seco

* RECHEIO

– 4 xícaras (chá) de iogurte
– Salamini triturado
– ½ lingüiça calabresa defumada triturada
– ½ xícara (chá) de tomate seco picado
– 1 pitada de páprica picante
– 2 colheres (chá) de manjericão picado
– Sal e pimenta calabresa seca a gosto
– 4 ovos

MODO DE FAZER

* MASSA

Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.

* RECHEIO

Em um refratário coloque o iogurte, o Salamini, a calabresa defumada, o tomate seco, a páprica, o manjericão

a pimenta calabresa, os ovos e acerte o sal. Misture bem todos os ingredientes.

* MONTAGEM

Abra ¾ da massa e forre uma forma desmontável, levemente untada com óleo, espalhe o recheio.
Com o restante da massa faça tiras de 1cm de largura, formando uma grade, pincele com uma gema diluída com gotas de óleo.
Asse em forno quente, até o recheio estar firme e a massa dourada.

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *